Panadería
PROYECTO NUESTRA PANADERIA
INTRODUCCIÓN
A partir de este curso todos los cursos desde infantil hasta secundaria se verán inmersos en nuestra panadería a modo de complementar nuestro huerto escolar.
OBJETIVOS
• Ser capaces de sensibilizarse con el medio ambiente y desarrollar una actitud tolerante hacia el mismo.
• Identificar las materias primas.
• Crear rutinas que favorezcan el trabajo cooperativo.
• Fomentar valores como la responsabilidad, el trabajo en equipo o el respeto.
• A partir de masa madre elaborar diferentes tipos de pan.
• Aprender a querer y cuidar el medio rural.
• Producir y consumir alimentos libres de productos químicos (productos ecológicos) favoreciendo una dieta sana y equilibrada.
• Promover la formación ecológica de los alumnos, esto es, conocer los principios ecológicos básicos e integrarlos en la vida cotidiana.
AGENTES IMPLICADOS EN EL PROYECTO
Los RECURSOS HUMANOS implicados en el proyecto son:
El equipo docente:
Todos los miembros del claustro llevarán a cabo de una forma u otra la participación del alumnado en este proyecto. Para las actividades hay unos coordinadores que se encargan de:
• Dinamizar, activar, coordinar las actividades que se hacen en el obrador.
• Implicar a todo el equipo docente en la implementación del proyecto.
• Impulsar la participación de las familias para favorecer el intercambio de
• Conocimiento intergeneracional.
• Coordinar las sesiones de evaluación y recoger las propuestas de mejora.
ACTIVIDADES
- A principio del curso se planificarán las diferentes unidades didácticas que podrán trabajarse desde tutoría y desde las materias relacionadas con el proceso de elaboración del pan.