Panadería

PROYECTO NUESTRA PANADERIA

INTRODUCCIÓN

A partir de este curso todos los cursos desde infantil hasta secundaria se verán inmersos en nuestra panadería a modo de complementar nuestro huerto escolar.

OBJETIVOS

Ser capaces de sensibilizarse con el medio ambiente y desarrollar una actitud tolerante hacia el mismo.

Identificar las materias primas.

Crear rutinas que favorezcan el trabajo cooperativo.

Fomentar valores como la responsabilidad, el trabajo en equipo o el respeto. 

A partir de masa madre elaborar diferentes tipos de pan.

Aprender a querer y cuidar el medio rural.

Producir y consumir alimentos libres de productos químicos (productos ecológicos) favoreciendo una dieta sana y equilibrada.

Promover la formación ecológica de los alumnos, esto es, conocer los principios ecológicos básicos e integrarlos en la vida cotidiana. 

AGENTES IMPLICADOS EN EL PROYECTO

Los RECURSOS HUMANOS implicados en el proyecto son:

El equipo docente:

Todos los miembros del claustro llevarán a cabo de una forma u otra la participación del alumnado en este proyecto. Para las actividades hay unos coordinadores que se encargan de:

Dinamizar, activar, coordinar las actividades que se hacen en el obrador.

Implicar a todo el equipo docente en la implementación del proyecto.

Impulsar la participación de las familias para favorecer el intercambio de

Conocimiento intergeneracional. 

Coordinar las sesiones de evaluación y recoger las propuestas de mejora.

ACTIVIDADES

- A principio del curso se planificarán las diferentes unidades didácticas que podrán trabajarse desde tutoría y desde las materias relacionadas con el proceso de elaboración del pan.